Врачи московской 15-й городской клинической больницы имени Филатова назвали необходимые для поддержания иммунитета продукты.
По их словам, для здоровья в период холодов необходимо включать в рацион овощи и фрукты, в которых содержится много аскорбиновой кислоты.
Среди насыщенных витамином С ягод и фруктов врачи отметили шиповник, черную смородину, апельсин, киви, лимон, клубнику, вишню, кизил и облепиху.
При этом специалисты отметили, что данные продукты необязательно употреблять в свежем виде, так как они остаются также полезными после заморозки или даже в виде варенья.Источником витамина С зимой может послужить квашеная капуста. Кроме того богатыми на аскорбиновую кислоту овощами являются помидоры, капуста, редис и картофель.
По словам врачей московской больницы, витамин С не только укрепляет иммунитет, но и способствует повышению гемоглобина в крови, а также улучшает обменные процессы в организме. Они также отметили, что сначала необходимо посоветоваться со специалистами, прежде чем планировать употреблять данные продукты для укрепления иммунитета.
Ранее, британский обозреватель издания Daily Express Миранда Слейд сообщила, что свёкла может использоваться как средство для предотвращения повышения артериального давления.
фото: сайт lenta.ru
Свежие комментарии