На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Rafael ishkinin
    Административный арест???Этих "охотников" надо было отдать на съедение этим же медведям! Небось оголодали после спячк...Камчатских медвед...
  • Rafael ishkinin
    Очухались "слуги"! Долго спите и малопродуктивно думаете думку,паразиты!Спасти рядового Й...
  • Olga Ivannikova
    Это не радует, потому что цены на рыбу не снижаются несмотря ни на какие баснословные уловыУлов российских р...

Названы полезные для здоровья свойства свеклы

Британский обозреватель издания Daily Express Миранда Слейд сообщила, что свёкла может использоваться как средство для предотвращения повышения артериального давления.

По ее словам, гипертония является частой причиной инфарктов и инсультов. Слейд заявила, что проблемы с артериальным давлением могут возникнуть из-за употребления пищи, которая содержит много жиров и соли. Она отметила, что стабилизировать давление может помочь свёкла. Кроме того данный продукт благотворно влияет на здоровье сердца, благодаря содержащихся в ней нитратов, которые расслабляют кровеносные сосуды и понижают давление из-за чего улучшается циркуляция крови.

Слейд рассказала, что при гипертонии лучше всего употреблять свекольный сок. Свёкла не теряет полезных свойств, если ее употреблять в ином виде, к примеру нарезанной в салате, при добавлении в смузи или другие напитки и блюда.

Исследования показали, что употребление 250 миллилитров сока и потребление 250 грамм запеченной свеклы в течение двух недель значительно снижают показатели артериального давления. 

Ранее диетолог Светлана Панченко рассказала о вреде одного из вида орехов — арахиса, который произрастает в земле и относится к семейству бобовых.

фото: сайт lenta.ru

Картина дня

наверх