СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Хотелось бы уточнить когда офицер получил гражданство - т.е. либо он был гражданином РФ, либо он стал недавно им?Задержанный украи...
  • Mikhail Stepanov
    А поганых пшеков кто-нибудь о чем-то спрашивал?!В Польше пояснили...
  • mullonen
    А разведённые если? Или, напр... не сложилось замуж выйти, а уже за 50? Или решила, что быть матерью-одиночкой лучше?...Депутат Госдумы п...

Бывший посол США в Москве предположил, как Россия может уничтожить НАТО

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол поделился своими опасениями по поводу России. Макфол выразил мнение, что российский президент Владимир Путин желает уничтожить НАТО, так как существование Альянса не соответствует интересам его страны. Американский экс-посол предположил несколько сценариев связанных с Россией, которые могут произойти в Эстонии и Черногории.

Так, по одному из сценариев Макфол предположил, что в одном из приграничных с Россией городов Эстонии может произойти драка молодыми этнически русскими и этнически эстонскими людьми, в ходе которой русского убивают. В таком случае, по мнению бывшего посла США, президент России вышлет силы специального назначения для наказания убийц русского человека, а после того, как их убьют спецназ вернется назад. Макфол не уверен, будет ли США и/или НАТО как то отвечать на такие действия России. По его мнению, в случае воплощения такого сценария, союз стран НАТО не покажется таким крепким, каким должен быть на самом деле.

Вторым пугающим для Макфола сценарием является приход пророссийских сил к власти после госпереворота в "месте типа Черногории". По его словам, он не знает, что делать если это произойдет.

Американский экс-посол рассматривает данные сценарии, так как он обеспокоен слабостью сил НАТО на Балканах.

Вместе с тем Макфол отметил, что Путин предпочел бы развивать взаимоотношения с каждой страной НАТО и Евросоюза в индивидуальном порядке.

фото: сайт regnum.ru

Бывший посол США в Москве предположил, как Россия может уничтожить НАТО

Картина дня

наверх