СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...
  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...

Эксперт по Афганистану рассказал о тревожных знаках из-за действий талибов

Эксперт Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко выразил обеспокоенность новостями из этой страны о подготовке боевиков и террористов-смертников.

По его словам, в действительности движение "Талибан" не противостоит террористам в Афганистане, а лишь имитирует борьбу. Также талибы являются пособниками различных группировок и сами готовят смертников.

Серенко заявил, что в Афганистане продолжается подготовка боевиков несмотря на то, что талибы взяли под контроль эту страну. Эксперт отметил, что не понятно для чего "Талибан" готовит смертников и зачем в Афганистан прилетают боевики из стран Ближнего Востока.

По словам Серенко, за время текущего правления талибов, в Афганистан прибыло около двух тысяч иностранных боевиков, которые никогда небыли в этой стране и даже не умеют общаться на местных языках.

Также неясно для чего в Кабуле было создано так называемое девятнадцатое отделение полиции, в котором практически все являются смертниками.

Серенко считает, что данные факты — тревожный звоночек для России. Эксперт предположил, что нестабильная обстановка в Афганистане может затронуть страны центральной и южной Азии, вследствие чего это коснется напрямую национальной безопасности России.

Ранее в шиитской мечети в городе Кундуз на севере Афганистана произошел теракт.

фото: сайт lenta.ru

Эксперт по Афганистану рассказал о тревожных знаках из-за действий талибов

Картина дня

наверх