На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

В богатом нефтью Кувейте становится все труднее просто нормально дышать

Кувейт, входящий в рейтинг крупнейших поставщиков нефти в мире, постепенно становится непригодным для жизни из-за растущей температуры.

Как сообщает Bloomberg, это небольшое государство в районе Персидского залива уже является одним из самых жарких в мире. В 2021 году температура воздуха здесь поднималась выше 50 градусов.

Местные власти вынуждены законодательно ограничивать работы на открытом воздухе после 12:00 в жаркие дни. От невыносимого зноя страдают и животные: птицы гибнут из-за отсутствия тени и воды, уличные кошки страдают от обезвоживания и тепловых ударов.

Издание отмечает, что Кувейт, являясь четвертым экспортером нефти в ОПЕК, из-за бездействия властей не сокращает выбросы углекислого газа. В результате страна имеет один из самых высоких показателей выбросов углекислого газа на душу населения в мире. Граждане даже не задумываются о том, чтобы сокращать расход бензина на фоне низких цен на топливо, установленных в стране.

На недавнем климатическом саммите в Глазго (Шотландия) власти Кувейта пообещали сократить выбросы парниковых газов на 7,4% к 2035 году. Впрочем, как отмечают эксперты Bloomberg, это намного меньше 45-процентного снижения, необходимого для предотвращения климатической катастрофы.

фото: rusvesna.su

наверх