СМИ2

42 подписчика

Нобелевский лауреат премии мира: Таяние льдов может привести к появлению новых и опасных для человека вирусов

Нобелевский лауреат премии мира Рае Квон Чунг в ходе всероссийского фестиваля науки "NAUKA 0+" выразил мнение, что таяние льдов в зоне вечной мерзлоты, которое происходить в следствии изменения климата на планете, может привести к появлению новых и опасных для человечества вирусов.

По его словам, неизвестные вирусы могут создать для людей много проблем, подобных ситуации с коронавирусом. Чунг заявил, что появление новых вирусов ожидается после таяния льдов в Канаде и Сибири.

Нобелевский лауреат подчеркнул, что для предотвращения данной ситуации странам необходимо принять меры для сдерживания глобального потепления. Для этого Чунг переложил ввести климатический налог, суть которого состоит в том, чтобы государства платили за произведенные выбросы углерода в атмосферу.

По его словам, странам необходимо развивать экономику по "климатическим" принципам, что позволит в долгосрочной перспективе создать "устойчивый рынок" и предотвратить появление новых вирусов, которые несут угрозу существованию людей на Земле.

Ранее агентство Bloomberg сообщило о стране, которая больше всех страдает от глобального потепления.

фото: сайт lenta.ru

Нобелевский лауреат премии мира: Таяние льдов может привести к появлению новых и опасных для человека вирусов

Картина дня

наверх