СМИ2

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Володя
    А ТАМ ПОЛОВИНА ИЗ ПСИХУШКИДепутат Госдумы Р...
  • Владимир
    ВЫКУСИ ГНИДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В НАТО не желают ...
  • Юдкевич Сергей
    Обычная есовская прошмандовка.В Эстонии заявили...

На арене - все те же: известный сенатор-русофоб в который раз пытается организовать санкции лично против Путина

В Сенат США внесли еще один законопроект о санкциях против России, газопровода «Северный поток-2» и президента РФ Владимира Путина, в случае если Москва начнет вторжение в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба сенатора-республиканца Марко Рубио в пятницу, 14 января. «Ключевая часть любой стратегии, направленной на то, чтобы заставить Владимира Путина отступить, состоит в том, чтобы сделать последствия вторжения крайне болезненными для олигархов, поддерживающих его контроль над Россией», – сказал политик.

Указано, что законопроект подразумевает введение санкций против российского президента и других членов правительства. Сенатор написал, что важно, чтобы документ не зависел от президента США Джо Байдена, который будет решать, что считать вторжением в Украину.

В законопроекте предлагают требовать каждые 20 дней отчет от директора Национальной разведки США, который будет рассказывать о том, не нарушила ли РФ или ее доверенные лица территориальную целостность Украины. После отчета санкции против РФ должны быть введены в течение десяти дней.

Речь идет о следующих ограничениях – а) блокировка собственности и отзыв визы Владимира Путина, премьер-министра России, министра обороны России и других российских олигархов, указанных в отчетах; б) запрет операций с российскими компаниями в энергетическом, финансовом, горнодобывающем и аэрокосмическом секторах российской экономики; в) санкции в отношении SWIFT, если SWIFT не прекратит предоставление услуг банкам и компаниям в РФ, подпадающим под действие законопроекта; г) немедленное введение санкций в отношении «Северного потока-2» и разработка госсекретарем США стратегии того, как Вашингтон будет поощрять другие страны к введению соответствующих санкций в отношении России.

Напомним, несколько дней назад в Сенате США опубликовали новые санкции против РФ и Путина на случай вторжения в Украину. Но Сенат их отклонил, несмотря на просьбу украинского президента Зеленского поддержать этот документ.

фото: evreimir.com

На арене - все те же: известный сенатор-русофоб в который раз пытается организовать санкции лично против Путина

Картина дня

наверх