СМИ2

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий
    Господа из МГУ - объясните ситуацию, а то пишите всякую херню о студентке ну или про её папашу - вернитесь к корням -...На психфаке МГУ п...
  • Галина
    МГУ пора готовиться к приему на обучение следующего *вундеркинда* - Хервамдама Теплякова, которому весной тоже выдаду...На психфаке МГУ п...
  • grainvn
    Пусть Лондон и весь Запад не волнуются - нынешнея российская элитка не способна лично обогатиться ничем, кроме торгов...Лондон заволновал...

Ученые рассказали, как меняется восприятие внешности у окружающих при виде человека в медицинской маске

Ученые Университета Кардиффа выяснили, что восприятие внешности человека, который носит маску, меняется в глазах окружающих.

Эксперт школы психологии при университете рассказал, что исследование, проведенное до начала коронавирусной пандемии, показало, что при виде человека в маске у окружающих возникают ассоциации с болезнями, что в свою очередь не вызывает симпатии к таким людям.

Однако ученые решили повторить исследование и выяснить, повлияло ли повсеместное ношение масок во время пандемии на восприятие внешности людей.

По словам Льюиса, теперь окружающие считают более симпатичными тех, у кого нижняя часть лица прикрыта голубой медицинской маской. Он предположил, что сейчас маска ассоциируется с медицинскими работниками, так как они заботятся о здоровье людей. Ученый отметил, что в непростое время при виде медицинской маски людей наполняет уверенность, поэтому общество более позитивно расположено к тем, кто их носит.

Участниками исследования стали 43 женщины, которым было предложено оценить привлекательность мужчин без маски, в простой тканевой маске, в медицинской, и тех, кто прикрывал нижнюю часть лица черной книгой.

Женщинам казались самыми симпатичными те мужчины, на лице которых была обычная или медицинская маска.

Льюис выразил мнение, что маска делает мужчин привлекательней, поскольку позволяет притянуть внимание к взгляду, глазам.

Участниками второй части исследования были мужчины. По словам Льюиса, в целом, восприятие внешности у мужчин к носящим маску совпадает с женским.

фото: сайт regnum.ru

Ученые рассказали, как меняется восприятие внешности у окружающих при виде человека в медицинской маске

Картина дня

наверх