СМИ2

269 подписчиков

Лидер Китая заявил о готовности укреплять с Россией партнерство

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о готовности наладить более тесное сотрудничество с Россией в энергетической сфере, особенно на фоне успешных результатов взаимодействия между странами в этой области.

По его словам, Китай желает наладить с Россией партнерство, которое будет направленно на обеспечение энергетической безопасности стран и взаимодействие по проблеме изменения климата на планете.

Си Цзиньпин считает, что сфера энергетики является важным направлением, в котором Китай и Россия могут совместно работать.

Он также отметил, что Россия и Китай смогли выстоять перед последствиями коронавирусной пандемии и сумели достигнуть роста торговли энергоносителями. Кроме того обе страны, несмотря на кризисную ситуацию в мире, успешно занимались продвижением крупных двухсторонних проектов, а также открывали новые сферы для сотрудничества.

По словам Си Цзиньпина, результаты двухстороннего сотрудничества показали большие возможности для укрепления партнерских отношений между Китаем и Россией и стратегического взаимодействия в новых мировых реалиях.

Ранее аналитик Маркет Лайн выразил мнение, что страны Запада хоть и продолжают вести антироссийскую политику, однако в действительности им нужна Россия в качестве партнера и спасителя от кризиса в энергетической сфере.

фото: сайт lenta.ru

Лидер Китая заявил о готовности укреплять с Россией партнерство

Картина дня

наверх