На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...
  • Rafael ishkinin
    Хрен не слаще редьки.В Вашингтоне уже ...
  • Rafael ishkinin
    О,её еще не отправили на нары?Тысячам мигрантов...

В Белоруссии научились буквально печатать котлеты без химических добавок

Институт мясо-молочной промышленности Белоруссии разработал технологию, при которой котлеты и другие мясные продукты можно … печатать на 3D-принтере.

Как отмечает сотрудница института Ирина Калтович, уникальность технологии состоит в том, что ученые используют натуральное мясное сырье – свинину, говядину, мясо бройлеров.

И никаких добавок, красителей, консервантов, стабилизаторов и так далее. Нужный продукт технология пищевого принтинга готовит из смесей по рецептурам ученых.

«Это не искусственное мясо, не его аналоги, не какие-то растительные добавки. Мы разработали массу разных смесей из натурального мяса. Можно моделировать состав продукта и форму», – сказала Калтович в интервью "Сельской газете".

Она обратила внимание на мировой опыт и подчеркнула, что в чаще всего, когда еду печатают на 3D-принтерах, используют химические добавки. Благодаря им «изделие» держит форму.

фото: smartpress.by

Картина дня

наверх