На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Россияне определились, с кем из исторических личностей они предпочли бы кое-что обсудить

Больше всего из исторических личностей россияне хотели бы пообщаться с российским императором Петром I (17% респондентов), руководителем СССР Иосифом Сталиным (15%), поэтом Александром Пушкиным (7%).

Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По мнению директора ВЦИОМ-Консалтинг Алексея Верижникова, участники опроса отдали предпочтение Петру Великому и Сталину из-за того, что оба правителя в кадровой политике делали ставку на людей, способных выдать результат.

«Результат, несмотря на тяжесть первоначальных поражений, результат вопреки, результат, когда все висит на волоске, – это то, с чем исторический деятель входит в историю», – сказал Верижников.

Также россияне отметили, что хотели бы пообщаться с первым советским лидером Владимиром Лениным (7%), императрицей Екатериной II (7%), ученым и поэтом Михаилом Ломоносовым (5%), премьером правительства Российской империи Петром Столыпиным (5%) и последним императором Николаем II (5%).

Всероссийский телефонный опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 11 марта. В опросе приняли участие 1600 жителей РФ в возрасте от 18 лет.

фото: kuda-spb.ru

Картина дня

наверх