СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сказать что в России всех устраивает проводимая внутренняя экономическая полика, значит соврать... Но дебилов, даунов...Джонсон призвал р...
  • Rafael ishkinin
    Охреневшая хабалка!Аллегрова разруга...
  • Rafael ishkinin
    Ну и зря,этих тварей на месте надо было кончать!Под Лисичанском з...

Британский диетолог рассказала о негативном влиянии чрезмерного употребления кофе на когнитивные функции мозга

Британский диетолог Серена Пун рассказала, что чрезмерное употребление кофе может стать причиной уменьшения мозга, а также увеличивает риск развития наступления деменции.

Диетолог отметила, что такие последствия могут наступить, если употребление бодрящего напитка превышает шесть чашек в день. Кроме того специалист подчеркнула необходимость подсчета количества выпитого чая, и съеденного шоколада, вместе с употребленным кофе.

Пун добавила, что преждевременное старение мозга, снижение когнитивных функций и проблемы с мышлением могут возникнуть из-за дефицита воды. По ее словам, важно поддерживать водный баланс для поддержания здоровья всего организма, ведь мозг состоит почти на 70% из воды.

Специалист сослалась на исследования ученых, в котором говориться о влияние на функции мозга даже незначительного обезвоживания. Пун подчеркнула, что обезвоживание организма происходит при употреблении кофе и алкогольных напитков, благодаря их мочегонному действию.

фото: сайт regnum.ru

Британский диетолог рассказала о негативном влиянии чрезмерного употребления кофе на когнитивные функции мозга

Картина дня

наверх