СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

Российский парламентарий предложил проводить анализы на антитела к COVID-19 бесплатно

Заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Михаил Романов обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением о включении тестирования на наличие антител к коронавирусу в программу обязательного медицинского страхования.

Романов сообщил, что многие жители Санкт-Петербурга обращаются к нему с жалобами на сложность прохождения тестирования на антитела. Данный тест в Петербурге является платным, а цена начинается о тысячи рублей. По мнению парламентария, из-за сложной экономической обстановки, для многих граждан России затраты на тестирование бьют по карману. Поэтому многие люди не могут пройти данный тест и узнать состояние своего здоровья.

Парламентарий отметил важность прохождения теста на антитела, так как он позволяет определить фазу течения болезни. Также проверка на наличие антител в крови необходима для того, что бы определить необходимость прохождения вакцинации от коронавируса.

В своем обращении к вице-премьеру Романов указал, что увеличение объемов тестирования позволит эффективнее выявлять случаи заражения у людей и улучшит борьбу с дальнейшим распространением вируса COVID.

По словам парламентария, тест на антитела, который в Москве можно пройти бесплатно, позволяет жителям столицы проверится перед прививкой, чтобы не усугубить течение болезни, если оно не проявляется симптомами в самой начальной стадии.

фото: сайт lenta.ru

Российский парламентарий предложил проводить анализы на антитела к COVID-19 бесплатно

Картина дня

наверх