СМИ2

269 подписчиков

Американцы в Кабульском аэропорту перехватывают очередную партию ракет от террористов

Утром 30 августа международный аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке. По информации CNN, все снаряды были перехвачены американской системой противовоздушной обороны C-RAM, предназначенной для защиты от ракет, артиллерийских снарядов и мин.

Всего, по подсчетам военных, было выпущено пять снарядов. Впрочем, телеканал допускает, что их могло быть больше. По предварительным данных, обошлось без жертв и пострадавших среди военнослужащих США, против которых, как предполагают, был направлен этот очередной теракт.

Таким образом, несмотря на скорый выход из Афганистана всех американских армейских подразделений, ракетно-бомбовая дуэль между сторонами продолжается. 

Напомним, что днем ранее американцы нанесли удар с беспилотного летательного аппарата, в результате которого, по данным CNN, были уничтожены два автомобиля – как минимум в одном них предположительно находилась взрывчатка, с помощью которой боевики «Исламского государства в Хорасане» (афганская ветвь запрещенной в России террористической организации ИГИЛ) планировали совершить теракт против людей, находящихся на территории Кабульского аэропорта имени Хамида Карзая. 

Одновременно с места событий сообщают, что американский беспилотник частично разрушил жилой дом.

Жертвами американской антитеррористического бомбометания оказались, по сведениям CNN, девять человек.

фото: ria.ru

Американцы в Кабульском аэропорту перехватывают очередную партию ракет от террористов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх