СМИ2

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Зоя Иманбаева
    продолжается Международный конкурс" Кто быстрее отморозит уши!!Литва полностью о...
  • W357 Ц753W357
    Не в сторону тирании а в сторону откровенного фашизма.Американский теле...
  • DIMA CHEPA
    Вот и кончилась  "НЕЗАЛЕЖНИСТЬ"!!!В Госдуме назвали...

Глава МИД России: гражданская война на Украине далека от завершения

Глава МИД России Сергей Лавров констатировал, что конец гражданской войны на Украине наступит нескоро из-за нежелания Киева урегулировать конфликт в Донбассе.

По его словам, украинская власть не собирается следовать Минским соглашениям, которые безальтернативно является основой для завершения войны, длящейся в Донбассе уже восьмой год.

Лавров выразил сожаление в связи поддержкой "милитаристических устремлений" Киева со стороны США и НАТО своими поставками вооружений и отправкой военных инструкторов на Украину. Министр считает, что своими действиями Североатлантический альянс превращает украинскую территорию в плацдарм для войны с Россией, отметив, что на Украине для этого проводятся учения и строятся военные базы. По его словам, характер совместных учений армий Запада и Украины указывает на их антироссийскую направленность. Москва не может смотреть на происходящее в сопредельной стране с оптимизмом.

Министр Лавров также отметил, что на неподконтрольной Киеву территории Украины проживают сотни тысяч граждан России, которых российская сторона намеренна защищать и сделает все возможное для прекращения военных действий путем дипломатических решений.

Ранее бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что членство в НАТО не принесет Украине ничего хорошего.

фото: сайт regnum.ru

Глава МИД России: гражданская война на Украине далека от завершения

Картина дня

наверх