СМИ2

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Зачем РС РФ это "пушечное мясо"? Необученные "терр. оборонщики", без специального образования, навыков, с неизвестным...Выпускникам школ ...
  • nyha
    А КАК ДУМА не ПРИМЕТ ЗАКОН ..что-бы ИХ ДЕТИ не ехали за границу.. А прямиком в контрактники...А повоевав...только пот...Выпускникам школ ...
  • Галина Малюкова
    так вам с...ки и надо!!прячтесь по подвалам. вы и  ваши дети. как говаривал порох по поводу Дончан!!Россия вперёд!!!Кличко сообщил о ...

Сомнолог рассказал о способе адаптации к рабочему режиму после праздников

Кандидат медицинских наук, сомнолог медицинского научно-образовательного центра МГУ имени Ломоносова Александр Калинкин назвал способ для адаптации организма к рабочему режиму после окончания новогодних праздников.

По его словам, в праздничные выходные у многих людей нарушается привычный режим сна, так как они ложатся спать лишь под утро, а просыпаются уже после полудня.  Специалист отметил важность скорейшего возвращения к привычному режиму, для чего следует уже со 2 января сократить время утреннего и дневного сна.

Калинкин рассказал, что для большинства людей оптимальным временем для сна является период начиная с 22:00-23:00 по 07:00 утра следующего дня. При этом он отметил, что такой режим подходит тем, кто работает согласно фиксированному графику.

Эксперт заявил, что такие люди за выходные дни пытаются выспаться, ложась поспать в разное время, что приводит к разбалансировке "внутренних часов" из-за чего в последствии происходят нарушения ночного сна. 

Ранее главный внештатный специалист психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн порекомендовал использовать картофельное пюре в качестве лучшей закуски к алкогольным напиткам.

фото: сайт regnum.ru

Сомнолог рассказал о способе адаптации к рабочему режиму после праздников

Картина дня

наверх