СМИ2

256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

Евросоюз осудил постановление Госдумы, предусматривающее обращение к президенту РФ о необходимости признания ДНР и ЛНР

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил о решительном осуждении Евросоюзом решения Государственной думы РФ, которое касается вопроса признания Донецкой и Луганской народных республик.

По его словам, обращение Госдумы к президенту России Владимиру Путину касательно признания неподконтрольных правительству Украины регионов как независимых образований грозит срывом переговорного процесса по урегулированию ситуации в Донбассе. Боррель добавил, что признание ДНР и ЛНР станет явным нарушением Минских соглашений.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц, на пресс-конференции по итогам переговоров с российским лидером, назвал возможное признание республик "политической катастрофой", нарушающей подписанные в Минске договоренности. По словам Шольца, в случае воплощения в реальность принятого Госдумой предложения о признании республик Донбасса Минские договоренности будут нарушены.

Он отметил, что при таком сценарии процесс дипломатического урегулирования будет прерван, что станет "политической катастрофой".

В свою очередь Владимир Путин подчеркнул, что Россия должна сделать все для разрешения ситуации в Донбассе, однако прежде всего действуя в рамках Минских договоренностей. Российский лидер выразил надежду на содействие в этом вопросе европейских партнеров, которые повлияют на Украину, призвав ее власти к выполнению взятых на себя обязательств.

 

Ранее депутаты Государственной думы, в ходе рейтингового голосования постановили немедленно обратиться к президенту России Владимиру Путину с вопросом о необходимости признания самопровозглашенной Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

фото: сайт regnum.ru

Евросоюз осудил постановление Госдумы, предусматривающее обращение к президенту РФ о необходимости признания ДНР и ЛНР

 

Картина дня

наверх