СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...
  • Иван Иванов
    все эти планы приведут к прекращению существования государства пшеков....Российские развед...
  • Ольга Ершова
    Какой-то ужас! Гибнут украинцы(и русские) в диких количествах! А ведь в ВОВ по числу героев, награждённых  Золотой Зв...На освобождённом ...

Эксперт рассказал о сценарии Украины по захвату Донбасса с помощью кораблей США

Журналист, военный эксперт и главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко предположил, что в ближайшее время Украина попытается захватить неподконтрольную Киеву часть Донбасса со стороны Черного моря, где на данный момент сосредотачиваются силы военно-морского флота США.

Коротченко отметил, что под видом учений в акватории Черного моря, НАТО создает многонациональную группировку состоящую из ударных кораблей ВМС США и других членов альянса. Эксперт считает, что эта группировка сможет поддержать наступление украинских военных на Донбасс, если Киев решиться на силовую операцию в регионе.

Такая концентрация сил НАТО в Черном море, по мнению журналиста, свидетельствует о подготовке к проведению военной операции. Коротченко отметил, что Россия следит за действиями альянса в регионе и не позволит допустить провокационных действий со стороны НАТО и США.

Эксперт указал, что часть кораблей из группировки альянса вооружена высокоточными ударными ракетами. Кроме того, прибывание группировки в Черном море обеспечивают танкеры снабжения и корабль управления. Помимо этого США параллельно проводят учения стратегической авиации, в которой задействованы способные нести ядерное оружие бомбардировщики.

Ранее шеф-редактор аналитического портала "RuBaltic.Ru" Александр Носович выразил мнение, что в настоящий момент ситуация с мигрантами на границах Польши и Белоруссии может стать причиной военного конфликта между этими странами.

фото: сайт lenta.ru

Эксперт рассказал о сценарии Украины по захвату Донбасса с помощью кораблей США

Картина дня

наверх