СМИ2

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий
    Господа из МГУ - объясните ситуацию, а то пишите всякую херню о студентке ну или про её папашу - вернитесь к корням -...На психфаке МГУ п...
  • Галина
    МГУ пора готовиться к приему на обучение следующего *вундеркинда* - Хервамдама Теплякова, которому весной тоже выдаду...На психфаке МГУ п...
  • grainvn
    Пусть Лондон и весь Запад не волнуются - нынешнея российская элитка не способна лично обогатиться ничем, кроме торгов...Лондон заволновал...

Посол России: США хотят помочь в разрешении конфликта в Донбассе, но не знают как

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Вашингтон выражает готовность помочь в урегулировании конфликта в Донбассе, однако не может внятно ответить на вопрос, в чем именно будет выражаться эта помощь.

По его словам, такие заявления от представителей США звучат часто, но они четко не формулируют, как могут помочь в разрешении ситуации на востоке Украине.

Кроме того Антонов отметил, что правительство США продолжает наращивать военную помощь Киеву и расширяет линейку предоставляемого ему оружия. По его словам, украинская армия получает от США переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger, противотанковые комплексы Javelin и даже произведенные в России вертолеты Ми-17. Дипломат отметил, что Вашингтон позиционирует это оружие как оборонное.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала Германию и Францию продолжить совместную работу по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Она подчеркнула, что главной площадкой для обсуждения вопросов разрешения ситуации являются встречи контактной группы, в которую входят представители Украины, Донецкой и Луганской народных республик, а также России и ОБСЕ в качестве посредников. Захарова также напомнила о существовании дополнительного механизма для слежения за ходом выполнения Минских соглашений - "нормандского формата".

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не будет воевать вместо украинцев в случае войны Украины с Россией.

фото: сайт lenta.ru

Посол России: США хотят помочь в разрешении конфликта в Донбассе, но не знают как

Картина дня

наверх