СМИ2

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Зоя Иманбаева
    продолжается Международный конкурс" Кто быстрее отморозит уши!!Литва полностью о...
  • W357 Ц753W357
    Не в сторону тирании а в сторону откровенного фашизма.Американский теле...
  • DIMA CHEPA
    Вот и кончилась  "НЕЗАЛЕЖНИСТЬ"!!!В Госдуме назвали...

Французский президент хочет представить свою оригинальную «панацею» излечения Украины от кризиса

Президент Франции Эммануэль Макрон намерен предложить российскому коллеге Владимиру Путину свой вариант деэскалации опасной ситуации на Украине. Об этом в понедельник, 24 января, сообщило AFP со ссылкой на источник в Елисейском дворце. Отмечается, что телефонный разговор лидеров двух стран состоится в ближайшие дни.

«Мы озабочены ситуацией и хотим избежать дополнительной неустойчивости», — заявил представитель администрации президента Франции.

Он также подтвердил, что 26 января в Париже запланирована встреча политических советников «нормандского формата» (Россия, Германия, Франция и Украина). Российскую делегацию возглавит замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак.

16 января, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия не проявляет военной эскалации в отношении Украины.

До этого, 14 января, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сообщил, что у США есть свидетельства якобы подготовки РФ предлога для вторжения на Украину. Кирби отметил, что речь идет о «группе оперативников, которые готовятся провести операцию под чужим флагом».

В тот же день Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не угрожала украинскому народу.

фото: eadaily.com

Французский президент хочет представить свою оригинальную «панацею» излечения Украины от кризиса

Картина дня

наверх