СМИ2

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

В ДНР назвали условие мирного урегулирования конфликта в Донбассе

Пресс-секретарь делегации ДНР в контактной группе Владислав Московский заявил, что для мирного разрешения конфликта в Донбассе власти Украины должны вести диалог не с Москвой, а с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

Он отметил, что РФ не является стороной конфликта, поэтому представители ДНР регулярно призывают Киев к прямому диалогу. По его словам, президент Украины Владимир Зеленский в ходе избирательной компании заявлял о готовности прямого общения с непризнанными республиками Донбасса, однако со временем этого не произошло. Пресс-секретарь считает, что украинскому президенту пора выполнить свои обещания.

Кроме того Московский указал на блокирование украинской стороной переговорного процесса в контактной группе. Пресс-секретарь выразил мнение, что Киев должен сосредоточится на детальном рассмотрении предложений Луганской и Донецкой республик, которые должны "покончить с бесконечным враньем украинского режима и его спекуляциями на тему безопасности в Донбассе".

Ранее глава непризнанной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил о невозможности поставок угля на Украину по запросу Киева, так как моральные принципы преобладают над коммерческими интересами.

фото: сайт lenta.ru

В ДНР назвали условие мирного урегулирования конфликта в Донбассе

Картина дня

наверх