СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сказать что в России всех устраивает проводимая внутренняя экономическая полика, значит соврать... Но дебилов, даунов...Джонсон призвал р...
  • Rafael ishkinin
    Охреневшая хабалка!Аллегрова разруга...
  • Rafael ishkinin
    Ну и зря,этих тварей на месте надо было кончать!Под Лисичанском з...

В Германии обеспокоены последствиями введения санкций против России

Обозреватели издания Handelsblatt Клаус Штратманн и Мориц Кох заявили, что Евросоюз опасается негативных последствий для экономики из-за введенных санкций в отношении России. Они отметили, что Германия и другие европейские государства обвиняют Россию в продвижении своих интересов за счет искусственно созданного дефицита энергоресурсов.

По словам обозревателей, Евросоюз считает, что Россия использует энергетический кризис как особый вид "оружия". При этом чиновники их Еврокомиссии не исключают использование этого "оружия" против России. Помимо этого в Германии опасаются, что введенный санкции против России станут подобны "бумерангу", который вернется и нанесет ущерб европейским странам.

Кох и Штратманн отметили, что уровень цен газовых фьючерсов 20 декабря достиг рекордной отметки, преодолев барьер свыше двух тысяч долларов. Несмотря на подешевение газа до 1160 долларов за тысячу кубометров, которое произошло 28 декабря, жители Европы продолжают обвинять правительства своих стран в создании энергетического кризиса.

Обозреватели издания также отметили, что руководство Евросоюза особенно начинает беспокоиться, когда запасы газа в подземных хранилищах стремительно заканчиваются. По состоянию на 27 декабря газовые хранилища Европы опустели на 43,1% от закачанных в этом году объемов.

По мнению журналистов, Германия не может себе позволить вести экономическую войну с Россией, особенно на фоне зависимости от Москвы, которая обеспечивает немцев необходимыми объемами газа. Штратманн и Кох считают, что руководство ФРГ должно смириться с этим, так как их страна хоть и промышленно развитая, однако не богата собственными ресурсами.

В издании подчеркнули, что США оказывают на Европу давление, желая препятствовать запуску российского газопровода "Северный поток - 2". В самой же Германии проводником интересов Вашингтона выступает министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок.

 

фото: сайт regnum.ru

В Германии обеспокоены последствиями введения санкций против России

Картина дня

наверх