На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...
  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...

Эндокринолог рассказала о причинах похмелья и способах, которые позволят снизить риск алкогольного отравления

Врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог АО "Медицина", член Российской ассоциации эндокринологов, член Европейской ассоциации по изучению диабета Елена Евдокимова рассказала о причинах возникновения похмелья, а также почему некоторые люди по-разному себя чувствуют на утро после вечеринки. 

По словам Евдокимовой, реакция на действие алкоголя зависит от способности организма выводить и расщеплять спиртное.

Специалист отметила, что метаболизм алкоголя зависит от генов человека, выпитой дозы, а также от состава съеденных во время застолья блюд. Из-за генетических особенностей организма каждый человек будет испытывать похмелье по-разному, даже если не будет разницы в количестве выпитого алкоголя.

Евдокимова отметила, что больше всего от похмелья страдают люди с низким метаболизмом. По ее словам, такие люди проснувшись после застолья могут страдать от озноба, светобоязни, тошноты, диареи, повышенной потливости, рвоты, головной боли, слабости.

Врач порекомендовала в таких случаях пить побольше жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Причиной головной боли при похмелье является снижение уровня сахара в крови вследствие употребления алкоголя. В таком случае Евдокимова рекомендует употребить сладкий чай или фруктовый сок, при этом кофе лучше не употреблять.

Отмечается, что в большинстве случаев похмелье наступает в результате употребления алкоголя темного цвета, среди которых числятся коньяк, виски, текила. Данные напитки в своем составе имеют не только этиловый спирт, но и метанол, который более токсичен для организма человека.

Евдокимова отметила, что не существует способов, которые помогут предотвратить похмелье. Однако можно снизить риск алкогольного отравления, исключив употребление спиртного на пустой желудок, смешивание алкогольных напитков, а также уменьшив дозу и скорость употребления. Специалист рекомендует во время застолья пить не более двух напитков, малыми глотками и в чистом виде, отказавшись от коктейлей. Больше всего от алкоголя страдает печень, мозг, желудок и поджелудочная железа, так как эти органы участвуют в метаболизме спиртного.

"Именно поэтому систематическое или неумеренное потребление алкоголя приводит к алкоголизму, циррозу печени, панкреатиту", — заключила Евдокимова.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург назвал шампанское "самым неподходящим" алкоголем для употребления на праздниках.

фото: сайт lenta.ru

Картина дня

наверх