На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...
  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...

Диетолог рассказала о полезных свойствах недозрелых бананов

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Алена Поташева рассказала о пользе недозрелых бананов для пищеварительной системы.

По ее словам, в отличие от зрелых бананов, недозрелые содержат в себе больше клетчатки и меньшее количество сахара. Также в недозрелых бананах имеется химическое соединение лейкоцианидин, которое способствует облегчению изжоги.

Кроме того плод богат полезными для здоровья сердца веществами, среди которых Поташева отметила магний, калий и марганец. Также в бананах содержится много витамина С, каротиноидов и пятая часть от суточной дозы витамина B6.

Помимо этого продукт имеет полезные пищевые волокна, которые могут послужить в качестве пребиотика, поддерживающего микрофлору кишечника.

По словам Поташевой, банан идеально подходит спортсменов в качестве перекуса. Кроме того банан может помочь улучшить настроение благодаря содержанию дофамина и серотонина. Врач отметила, что несмотря на полезность банана, он способен вызывать аллергию. Помимо этого диетолог заявила о неэффективности продукта в качестве еды для похудения.

Ранее врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала о важности сохранения белкового баланса в рационе питания для поддержания иммунной системы организма.

фото: сайт regnum.ru

Картина дня

наверх