СМИ2

231 подписчик

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Не в сторону тирании а в сторону откровенного фашизма.Американский теле...
  • DIMA CHEPA
    Вот и кончилась  "НЕЗАЛЕЖНИСТЬ"!!!В Госдуме назвали...
  • Валентина Л
    В конец озверели  "слуги народа".В парламенте Укра...

Российские контрсанкции лишили Евросоюз возможности беспрепятственно получать газ из России

Евросоюзу, который сегодня, несмотря на все свои обещания эмбарго в отношении российского газа, остро нуждается в «голубом топливе» из России, все-таки, видимо, придется принуждать Украину к возобновлению прокачки российского энергоресурса через станцию «Сохрановка» и приграничную компрессорную станцию «Новопсков», от которой «Оператор ГТС Украины» отказался ввиду перехода этих объектов под контроль ЛНР.

Собственно, больше неоткуда – ну не расконсервировать же, вопреки своим идеологемам, газопровод «Северный поток-2».

Дело в том, что с сегодняшнего дня российский «Газпром» уже не может транспортировать компенсирующие, не прокачанные через «Сохрановку» объемы газа по маршруту газопровода «Ямал-Европа». И виной тому – вовсе не Евросоюз.

Утвержденные правительством РФ санкции запрещают, в частности, использование для транзита газа через Польшу польской части газопровода «Ямал-Европа», оператором которой является EuRoPol GAZ. Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Введены санкции в отношении ряда зарубежных компаний. В их числе – компания EuRoPol GAZ, которая является владельцем польского участка газопровода «Ямал – Европа». Установлен запрет на совершение сделок и платежей в пользу лиц, находящихся под санкциями.

В частности, для «Газпрома» это означает запрет на использование принадлежащего компании EuRoPol GAZ газопровода для транспортировки российского газа через Польшу», – сообщается в Тelegram-канале «Газпрома».

Отметим, что польская сторона неоднократно нарушала права ПАО «Газпром» как акционера EuRoPol GAZ. Так, 26 апреля были введены санкции против «Газпрома», из-за чего компания лишилась права получать дивиденды.

Между тем, EuRoPol GAZ – не единственная компания, попавшая под санкции правительства РФ. В санкционном списке находится 31 компания из США, Германии, Франции, Италии, Чехии, Польши и других стран Европы. Ограничения ввели против бывших европейских дочерних предприятий компании «Газпром».

фото: eadaily.com

Российские контрсанкции лишили Евросоюз возможности беспрепятственно получать газ из России

Картина дня

наверх