СМИ2

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Зачем РС РФ это "пушечное мясо"? Необученные "терр. оборонщики", без специального образования, навыков, с неизвестным...Выпускникам школ ...
  • nyha
    А КАК ДУМА не ПРИМЕТ ЗАКОН ..что-бы ИХ ДЕТИ не ехали за границу.. А прямиком в контрактники...А повоевав...только пот...Выпускникам школ ...
  • Галина Малюкова
    так вам с...ки и надо!!прячтесь по подвалам. вы и  ваши дети. как говаривал порох по поводу Дончан!!Россия вперёд!!!Кличко сообщил о ...

Бессильная месть за День Победы: власти Латвии разрешили снести все советские военные памятники

Латвийские депутаты приняли закон, прекращающий действие пункта межправительственного соглашения с Россией об охране памятников советским воинам.

«Сейм Латвии во втором, окончательном чтении проголосовал за признанный срочным законопроект, останавливающий действие статьи латвийско-российского договора о сохранности мемориальных сооружений и памятников», – говорится в сообщении на портале парламента Латвии.

Речь идет о статье 13 соглашения с Россией, подписанного в 1994 году. Приостановка ее действия позволяет создать правовое основание для демонтажа памятника воинам-освободителям в парке Риги, как и всех остальных памятников советским воинам, расположенным на территории Латвии. За поправки проголосовали 70 депутатов, 18 – против, воздержавшихся не было.

Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования.

Отметим, что власти Латвии перед Днем Победы развернули мощную антироссийскую кампанию, которая неожиданно возымела обратный эффект. 9 мая к памятнику Освободителям Риги пришло огромное количество людей с цветами. На следующий день рано утром городские власти решили сгрести принесенные букеты трактором.

Однако уже 11 мая к монументу пришло еще больше жителей Риги, которые вновь принесли цветы и зажгли свечи.

Как заявил российский посол Михаил Ванин, власти Латвии «испугались масштабов поддержки, масштабов благодарности рижан воинам-освободителям».

фото: ria.ru

Картина дня

наверх