СМИ2

269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Вот же уроды! А просто вывезти в другое место моржиху нельзя было? То жирафа прилюдно режут, то дельфинов... Нация са...Норвежские власти...
  • Герасим
    То есть миллион за пустую ниву это она подешевела так??? Неплохо, Мне вот только непонятно с чего ценник такой? когда...В России заметно ...
  • Герасим
    Даже боюсь представить ценовую политику автоваза, потому что уже вся сеть пестрит ценами по 2.6 млн за весту, это ж к...«АвтоВАЗ» анонсир...

Президент Белоруссии заявил об обязанности Евросоюза оплачивать вывоз мигрантов из республики

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Евросоюз обязан оплатить перелёты прибывших в страну мигрантов обратно на их родину. По его словам, белорусское правительство обеспечило мигрантам возможность беспрепятственного доступа в аэропорт с целью выезда из республики.

Лукашенко также отметил, что Евросоюз обещал оплатить расходы на перелеты мигрантов, однако фактически "ни одной копейки" им не было выделено.

По информации властей Белоруссии, на данный момент в аэропорту Минска находится около 200 беженцев, которые ожидают вылета в Ирак.

Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович заявил, что эвакуационный рейс, который должен был сегодня доставить мигрантов из Ирака, не прибыл в аэропорт Минска.

Позже пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз уточнил, что самолет не прилетел за беженцами по вине европейской стороны, которая не выполнила договоренности с авиакомпанией из Ирака. По его словам, Евросоюз попросту не оплатил услуги авиакомпании.

Ранее сообщалось, что у берегов Франции, в проливе Па-де-Кале, перевернулась лодка, переполненная мигрантами.

фото: сайт regnum.ru

Президент Белоруссии заявил об обязанности Евросоюза оплачивать вывоз мигрантов из республики

Картина дня

наверх