СМИ2

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

Военные США уже поверили в скорое появление российских ракетных баз в Латинской Америке

Соединенные Штаты начали готовиться к возможному военному присутствию России в Латинской Америке. Как сообщает специализированное издание Avia.pro, по этой причине американские самолеты уже третьи сутки подряд кружат вокруг Кубы и Венесуэлы.

Кроме того, отмечает авиационный портал, американские ВВС в настоящее время осуществляют мониторинг военно-технической активности в районах наиболее вероятного развертывания российских наступательных вооружений, в том числе ядерных ракет.

Таким образом, в Вашингтоне не обратили внимания на заявление по этому вопросу пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. В частности, высокопоставленный кремлевский чиновник, комментируя вероятность развертывания российских стратегических военных баз в дружественных странах Латинской Америки, призвал не забывать о суверенитете этих государств.

Отметим, что первоначально новость о возможном размещении российского ракетно-ядерного оружия в данном регионе в стиле «Карибского кризиса-2.0» (по аналогии с советско-американским атомным кризисом 1962 года, когда СССР перебросил на Кубу стратегические ракеты и военную технику) написала газета The New York Times. Американское издание отмечает, что в таком случае время подлета российских ракет к цели сократится до 5 минут.

Между тем, некоторые российские военные эксперты уже отметили, что сегодня, когда армия России уже имеет на вооружении современные гиперзвуковые ракеты, необходимость для Москвы в получении военных баз в Латинской Америке фактически отпадает.

фото: am.tsargrad.tv

Военные США уже поверили в скорое появление российских ракетных баз в Латинской Америке

Картина дня

наверх