СМИ2

282 подписчика

Свежие комментарии

  • wasilewa64 Васильева Стелла
    Корейцы отличные ребята, как парни, так и девушки, при любых обстоятельствах. В быту, труде и бою!Северная Корея вс...
  • Герасим
    Дерут такие деньги,  а краской не могут обеспечить, нива сейчас по цене не сильно отстала от джимни, зато по надёжнос...Три цвета «Лады»:...
  • Olga Ivannikova
    Эти мелкие страны наиболее агрессивны, оправдывая поговорку : «Самая маленькая собака лает громче всех».Эстония отправит ...

Тело британского наемника Пола Ури могут захоронить на территории ДНР

Глава МИД Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова заявила, что умерший британский наемник Пол Ури будет захоронен на территории республики, если со стороны властей Великобритании или его родственников не поступит просьба о передаче тела.

По ее словам, существует определенный срок хранения тела, в течении которого родственники умершего могут его затребовать. В случае соответствующего требования власти ДНР будут содействовать в данном вопросе и помогут переместить тело умершего на родину. Однако, если родственники умершего или британское правительство не запросят передачу тела, захоронение будет произведено "по нашим канонам", заявила Никонорова.

Она также отметила, что период времени хранения тела определен законодательством. При этом не уточняется, в какие сроки должно поступить прошение о возврате тела. Никонорова заявила, что на данный момент к властям ДНР не поступал никакой запрос от британской стороны даже со стороны Красного Креста. "Мы не увидели никакого проявления заботы, никакого внимания к его судьбе ни со стороны официальных органов, ни со стороны родственников" - заявила глава МИД ДНР.

Ранее сообщалось, что на месте обстрела СИЗО в Еленовке, где содержались военнопленные украинского батальона "Азов", были найдены обломки боеприпаса РСЗО HIMARS американского производства.

фото: сайт regnum.ru

Тело британского наемника Пола Ури могут захоронить на территории ДНР

Картина дня

наверх