СМИ2

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

Аналитик указал на риски начала военного конфликта между Белоруссией и Польшей

Шеф-редактор аналитического портала "RuBaltic.Ru" Александр Носович считает, что в настоящий момент ситуация с мигрантами на границах Польши и Белоруссии может стать причиной военного конфликта между этими странами.

Риск военного столкновения особенно увеличился на фоне заявления министра обороны Польши Мариуша Блащака о приведении в боевую готовность 12 тысяч военных для защиты границы страны от большого количества мигрантов. Кроме того, власти Польши обвиняют Минск в поощрении нелегальной миграции.

Носович отметил, что как для Польши, так и для Белоруссии, военное столкновение имеет определенную выгоду.

По его словам, страны хотят пробудить в населении чувство патриотизма. Варшава хочет войны из-за конфликта с Евросоюзом, а Минск — из-за грядущего референдума по изменениям в конституции страны.
По мнению аналитика, обе страны хотят использовать военный конфликт как повод для списания множества вопросов к ним со стороны НАТО и России, которые спонтируют Польшу и Белоруссию соответственно.

Ранее представитель подляской комендатуры Пограничной стражи Польши Катажина Зданович заявила, что проникнувших в страну нелегальных мигрантов будут возвращать обратно в Белоруссию.

фото: сайт lenta.

ru

Аналитик указал на риски начала военного конфликта между Белоруссией и Польшей

Картина дня

наверх