СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

Нелегальные мигранты штурмуют границу Польши

Представитель подляской комендатуры Пограничной стражи Польши Катажина Зданович заявила, что проникнувших в страну нелегальных мигрантов будут возвращать обратно в Белоруссию.

Зданович отметила, что никто из нелегалов не обратился с прошением о предоставлении им убежища.
На данный момент ситуация на польской границе напряженная. Мигранты всеми доступными средствами пытаются прорвать пограничные заграждения и проникнуть в Польшу.

Министерство национальной обороны Польши сообщило, что идущие со стороны Белоруссии беженцы режут специальными кусачками заграждение из колючей проволоки. Пытаясь сдержать поток нелегалов, польские силовики применяют слезоточивый газ.

Несмотря на все попытки польских силовиков сдержать прорыв границы, мигрантам все же удалось попасть на территорию Польши. Для этого беженцы забрасывали на пограничные заграждения длинные палки до тех пор, пока проволока не прогнулась под тяжестью дерева.

Посланных на защиту границы польских силовиков оказалось в разы меньше чем мигрантов, поэтому сдержать прорыв пограничникам не удалось.

В СМИ Белоруссии сообщили, что большая группа мигрантов покинула страну и направилась в Польшу. Госпогранкомитет Белоруссии отметил, что мигранты специально самоорганизовались в многочисленную группу с целью привлечения внимания мирового сообщества к проблеме несоблюдения прав человека польской стороной.

По неподтвержденным данным, на территорию Польши смогли прорваться от 500 до 2000 нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока.

Официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский заявил о возможных провокациях на белорусско-польской границе, которые могут произойти на фоне усиления военного присутствия со стороны Польши. По его словам, Польша может совершить провокационные действия, чтобы оправдать применение силы против мигрантов. Бычковский заявил, что белорусские пограничники в усиленном режиме обеспечивают безопасность на границе с целью недопущения провокаций. Он также отметил, что группа беженцев, среди которой есть женщины и дети, не проявляют агрессии.

Ранее сообщалось, что Польша и Литва срочно усиливают свои границы военными на фоне разрастающегося миграционного кризиса.

фото: сайт lenta.ru

Нелегальные мигранты штурмуют границу Польши

Картина дня

наверх