СМИ2

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Зачем РС РФ это "пушечное мясо"? Необученные "терр. оборонщики", без специального образования, навыков, с неизвестным...Выпускникам школ ...
  • nyha
    А КАК ДУМА не ПРИМЕТ ЗАКОН ..что-бы ИХ ДЕТИ не ехали за границу.. А прямиком в контрактники...А повоевав...только пот...Выпускникам школ ...
  • Галина Малюкова
    так вам с...ки и надо!!прячтесь по подвалам. вы и  ваши дети. как говаривал порох по поводу Дончан!!Россия вперёд!!!Кличко сообщил о ...

Пожалели: безвиз с Украиной Евросоюз ограничит на год позже

С 2023 года въезд украинцев в Европейский Союз по биометрическому паспорту будет возможен только при предварительной регистрации в новой системе ETIAS (Европейская система информации о путешествиях и авторизации).

Такое положение появилось в документах профильного агентства ЕС - EU-LISA. Таким образом, безвизовый режим Украины со странами Евросоюза, действующий с 11 июня 2017 года, окажется неполным.

Отметим, что систему ограничений должны были запустить с начала текущего года, но в Европейском Союзе приняли решение отложить ее запуск еще на год – на начало 2023 года. Регистрация украинских граждан в ETIAS будет платной. При авторизации придется заплатить 7 евро, а также по 7 евро – каждые три года за ее продление.

Хотя система ETIAS, возникшая на волне опасений европейцев из-за бесконтрольного наплыва в Старый Свет нелегальных мигрантов, не рассматривается как прямой аналог визового режима (регистрация в ETIAS проходит в онлайне и значительно быстрее, чем в случае с получением визы), для разрешения на въезд на территорию Евросоюза все же придется заполнять анкету-опросник (время, которое нужно будет потратить на ее заполнение, в Еврокомиссии оценивают в 20 минут), а документы кандидата на въезд в ЕС будут проверяться по базам сообщества на предмет правонарушений.

Самым проблематичным может стать то, что европейские органы могут отказывать во въезде иностранцев (при полноценном безвизовом режиме такое невозможно), не объясняя мотивов своего отказа.   

Напомним, это уже не первый раз, когда ввод системы ETIAS решают отложить на год. Изначально ее должны были ввести еще в начале 2021 года.

фото: strana.news

Пожалели: безвиз с Украиной Евросоюз ограничит на год позже

Картина дня

наверх