СМИ2

228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Да разбирайте уже, да побыстрей!😂В Германии на офи...
  • Сэм Самуилович
    Да-да.... Особенно смешно про Европу и Северную Америку.....Узбекские мигрант...
  • Степан Капуста
    Глупая тетенька.В Германии разгор...

А нас-то за что: Россия разорвет контракт на транспортировку газа в случае украинского воровства из транзитной «трубы»

Воровство российского газа, о высокой вероятности которого заговорили в Киеве, обязательно приведет к концу транзита через территорию Украины. Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Напомним, днем ранее бывший руководитель украинской госкомпании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев допустил, что власти этой страны будут вынуждены попросту воровать российское топливо из трубы, если у Киева не будет хватать газ для покрытия суточных дефицитов.

Член Совета Федерации РФ подчеркнул, что в таком случае России ничего не останется иного, как пойти на разрыв действующего соглашения с украинской стороной.

«Интересный прогноз: Украине придется воровать российский газ, предсказал экс-глава «Нафтогаза» Коболев, а это приведет к расторжению контракта с Россией и концу украинского транзита», – написал Пушков в своем Telegram-канале.

В ситуации, когда тебя прямо предупреждают – мол, будем грабить по дороге, вполне объяснимо, что «Газпром» медленно, но верно продолжает снижать объемы прокачки газа через территорию Украины. Так, с самого начала 2022 года российский газовый монополист довел транзит энергоносителя по украинской ГТС до почти двухлетнего минимума.

«3 января 2022 года транзит природного газа из РФ сократился до 52,5 млн кубометров за сутки при забронированных суммах 109,6 млн кубометров днем.

Сегодня, 4 января, ожидается продолжение падения транзита, поскольку номинации на начало газового дня около 50,5 млн куб. м днем», – написал на своей странице в Facebook глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.

Похоже, украинский чиновник наивно ожидал чего-то иного…

фото: eadaily.com

А нас-то за что: Россия разорвет контракт на транспортировку газа в случае украинского воровства из транзитной «трубы»

Картина дня

наверх