СМИ2

42 подписчика

Евросоюз не будет финансировать строительство заграждений на границах

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что страны Евросоюза не будут финансировать строительство пограничных заграждений.

По ее словам, Польша и прибалтийские страны, пытаясь сдержать увеличивающийся поток нелегальных мигрантов, активно занимаются строительством заградительных сооружений на границах Евросоюза из-за чего возник вопрос о выделении средств на эти заграждения.

Ляйен отметила, что бюджет Евросоюза предусматривает выделение средств на оборудование, электронную технику, персонал, а также на инфраструктуру. При этом в Еврокомиссии и Европарламенте, по итогам саммита лидеров европейских стран, пришли к соглашению, что ЕС не будет выделять деньги из своего бюджета на возведения заграждений с колючей проволокой.

На данный момент Польша возвела на своих границах вдоль Белоруссии временное заграждение из колючей проволоки. Министр внутренних дел Польши Мариуш Камински сообщил, что временное заграждение заменят постоянным забором, который будет оснащен системами обнаружения движения. Стоимость данного приграничного забора составит более 400 миллионов долларов.

Ранее пограничная стража Польши сообщила, что нелегальные мигранты, которые кочуют вдоль границы Белоруссии, штурмуют польскую границу неподалеку от населенного пункта Уснаж Гурны.

фото: сайт lenta.ru

Евросоюз не будет финансировать строительство заграждений на границах

Картина дня

наверх