СМИ2

269 подписчиков

В США призвали правительство Украины к переговорам с Москвой

Экс-кандидат в президенты США, ветеран Иракской войны Тулси Габбард совместно с подполковником американской армии в отставке Дэниелом Дэвисом в статье для журнала Foreign Policy выразили мнение, что США должны прекратить вооружать Украину, в то время как Киеву следует перейти к переговорам с российской стороной и принять условия Москвы.

По мнению авторов статьи, вопрос прекращения боевых действий должен решаться в ходе переговоров между Москвой и Киевом, поскольку поставки западной военной помощи на Украину лишь усиливают эскалацию конфликта.

Габбард и Девис отметили, что в ходе российско-украинских переговоров стороны будут обсуждать сложные вопросы, касающиеся нейтрального статус Украины и территориальных уступок. Для Киева условия переговоров не кажутся привлекательными, однако чем больших успехов достигнут российские войска в ходе спецоперации, тем труднее будет проходить переговорный процесс. 

Авторы статьи считают, что президент США Джо Байден и его украинский коллега Владимир Зеленский хотят достичь "невозможных результатов". Украинскому и американскому лидерам стоит перестать игнорировать реальность и признать, что Украина не сможет вернуть под свой контроль утраченные территории, а помощь Запада оказалась "неуклюжей смесью современного и устаревшего, западного и советского вооружения", требующей сложной системы логистики.

фото: сайт eadaily.com

В США призвали правительство Украины к переговорам с Москвой

 

Картина дня

наверх