СМИ2

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

"Это очень похоже на подготовку к масштабной провокации": В Совфеде назвали провокацией поставки оружия Украине

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что поставки вооружений на Украину и обвинения в адрес России могут указывать на подготовку к масштабной провокации.

По его словам, "истерика" в СМИ по поводу якобы готовящегося Россией вторжения на Украину, а также сигналы, которые указывают на желание Киева разрешить конфликт в Донбассе силовыми методами, напоминают "медийную артподготовку" с целью заранее выставить действия украинской стороны как "оборонительные".

Косачев считает, что милитаризация Украины на фоне постоянных заявлений о "российской агрессии" напоминают подготовку к проведению масштабных провокационных действий.

Российский сенатор Алексей Пушков призвал правительство США прекратить накачивать Украину оружием. Кроме того сенатор считает, что Запад должен предоставить России гарантии безопасности, которые убедят Москву в отсутствии "агрессивных планов" у западных партнеров.

Пушков заявил, что Вашингтону стоит не только перестать снабжать Украину оружием, но и убедить своих союзников поступить аналогично. При этом он отметил, что главное для России — получить от Запада гарантии безопасности, которые убедят россиян и правительство в отсутствии у США и НАТО планов по расширению альянса к российским границам.

В то же время пресс-служба министерства обороны Литвы сообщила, что страны Балтии намерены предоставить Украине переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger и переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Как сообщили в ведомстве, данная поддержка предназначена для усиления обороноспособности армии Украины. Уточняется, что предоставление данного вооружения стало возможным благодаря решению США, которое позволяет передавать оборудования американского производства третьим странам.

При этом Глава минобороны Литвы Арвидас Анушаускас надеется, что поставленное оружие не будет применено. 

Ранее экс-сотрудник СБУ Владимир Мулык заявил, что Великобритания передала Украине оружие, которое готовилось к утилизации.

фото: сайт regnum.ru

"Это очень похоже на подготовку к масштабной провокации": В Совфеде назвали провокацией поставки оружия Украине

 

Картина дня

наверх