СМИ2

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий
    Господа из МГУ - объясните ситуацию, а то пишите всякую херню о студентке ну или про её папашу - вернитесь к корням -...На психфаке МГУ п...
  • Галина
    МГУ пора готовиться к приему на обучение следующего *вундеркинда* - Хервамдама Теплякова, которому весной тоже выдаду...На психфаке МГУ п...
  • grainvn
    Пусть Лондон и весь Запад не волнуются - нынешнея российская элитка не способна лично обогатиться ничем, кроме торгов...Лондон заволновал...

В Афганистане под запрет попали женщины-телеведущие с открытым лицом и "неподобающие" фильмы

Афганские талибы (движение «Талибан» запрещено в России как террористическое) продолжают дозированно урезать права различных групп населения страны. Так, очередная «порция» ограничений в который раз коснулась афганских женщин, а также сферы кинопроката.

Местные афганские информагентства сообщают, что исламистские радикалы обязали женщин-телеведущих носить хиджаб. Решению этого вопроса было посвящено специальное заседание совершенно нового талибского органа по контролю за нравственностью и этикой, получившее весьма витиеватое название – Министерство исламского призыва, ориентации, повеления благого и запрета предосудительного.

Комментируя первые шаги исламской «полиции нравов», замминистра информации  и культуры во временно правительстве Афганистана Забихулла Муджахид указал, что средства массовой информации, работающие в этой стране, «обязаны учитывать в своей работе ценности ислама и служить национальным интересам».

Также было подчеркнуто, что СМИ и кинопрокатчики должны всячески воздерживаться от показа «драматических» фильмов и передач, в которых участвуют женщины-актрисы, показывать афганские и зарубежные кинокартины, декларирующие «неподобающие этические нормы».

Талибы категорически против демонстрации кадров со сценами обнаженного человеческого тела.

Разумеется, новая власть в виде «Талибана» строжайше запретила показ сериалов, в которых актеры изображают пророка Мухаммеда.

В этих условиях афганским журналистам, особенно женского пола, остается только тешить себя мыслью о том, что выход в телеэфир в хиджабе – это все-таки гораздо больше, чем полный запрет на профессию, чего здесь многие очень опасаются и ждут со дня на день.

Кстати, вскоре после захвата Кабула талибы полностью закрыли Кабульский университет для работы и учебы в нем женщин.

фото: strana.news

В Афганистане под запрет попали женщины-телеведущие с открытым лицом и "неподобающие" фильмы

Картина дня

наверх