СМИ2

269 подписчиков

Госдума собирается наказывать всех педофилов пожизненным заключением

Российская Госдума рассмотрит законопроект о пожизненном заключении за педофилию.

Инициаторами принятия закона, ужесточающего ответственность за насилие над детьми, стали депутаты «Единой России». «Мы предлагаем установить максимально жесткое наказание – пожизненное заключение», – написал в своем Telegram-канале один из членов этой фракции Александр Хинштейн.

В профильном комитете Госдумы для агентства РИА Новости пояснили, что если сейчас пожизненным сроком наказывается сексуальное насилие над детьми в возрасте до 14 лет, теперь предлагается наказывать тем же сроком за сексуальное преступление в отношении любого несовершеннолетнего младше 18 лет. 

Также предполагается ввести пожизненное заключение в случае, если сексуальное преступление в отношении ребенка связано с совершением другого тяжкого преступления. Наконец, предлагается отправлять в тюрьму до конца жизни лиц, которые изнасиловали двух и более детей за один раз.

Последний из предложенных к рассмотрению пунктов вызывает определенную критику со стороны части депутатов. Так, по мнению члена комитета по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова, «любое посягательство на половую неприкосновенность ребенка должно наказываться максимально.

На мой взгляд, законопроект сделан по образцу 286 ст. УК РФ «О дорожно-транспортных происшествиях», где ответственность варьируется от количества погибших. Однако в отношении детей такой подход просто циничен».

Между тем, некоторые депутаты Госдумы даже такое ужесточение наказание за педофилию считают слишком мягким. Например, коллега депутата Лысакова по думскому комитету, депутат Михаил Емельянов считает: «Необходимо вернуть смертную казнь для педофилов-убийц. Совершенно очевидно, что никакие сроки заключения (в том числе и пожизненное) не являются превентивной мерой и не останавливают педофилов».

Как полагают эксперты, на появление указанного законопроекта могло непосредственно повлиять совершенное на днях в городе Киселевске (Кемеровская область) страшное преступление 41-летнего рецидивиста Виктора Пестерникова, ранее судимого за педофилию, который изнасиловал и убил двух десятилетних школьниц.

фото: rg.ru

Госдума собирается наказывать всех педофилов пожизненным заключением

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх