СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    НИЧЕГО НЕ РАСТЯНЕТСЯ, ПРАВИЛА УСТАНАВЛИВАЕТ ИНРЕРЕСАНТ И ПОБОКУ ФОРМАЛЬНОСТИ. ПОЛТАВУ БЫ ПОВТОРИТЬ !!!!Упрямство шведов:...
  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...

Параллельная реальность: в Россию снова пошли поставки современных потребительских товаров

Россияне не останутся без новинок мировой электроники, ввоз которой в режиме параллельного импорта подтвердил первый крупный российский ретейлер.

Как сообщает издание «Коммерсант», компания «Связной» вновь начала поставлять для отечественного потребителя современную технику из-за рубежа. На сегодняшний день в перечне импортируемых таким образом товаров смартфоны и часы Samsung, последняя линейка iPhone и игровые приставки PlayStation, Xbox и Nintendo.

Но в компании предупреждают, что стоить эта техника будет на 10-20% дороже, чем до начала специальной военной операции на Украине. Это связано с тем, что затраты на ее гарантийное обслуживание «Связной» возьмет на себя.

О своих планах по использованию каналов параллельного импорта для поставки зарубежной электроники уже заявили и другие российские ретейлеры, в том числе «М.Видео-Эльдорадо» и МТС.

Напомним, что ранее в России на законодательном уровне легализовали параллельный импорт, а правительство определило перечень товаров, которые с помощью него можно будет ввозить в РФ. В условиях жестких санкционных ограничений Запада можно делать  это, например, через третьи страны, меняя логистические цепочки, поставщиков, то есть – закупать товар не напрямую у производителя.

фото: kp.ru

Параллельная реальность: в Россию снова пошли поставки современных потребительских товаров

Картина дня

наверх