СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

В Чехии россияне и белорусы смогут побывать только накоротке

Власти Чехии приостановили выдачу виз и разрешений на длительное пребывание в стране российским и белорусским гражданам до марта 2023 года. Об этом сообщает информагентство РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МИД республики.

Причиной данного решения называются, разумеется, события на Украине. Кроме того, в Праге подчеркивают, что мера продиктована «интересами безопасности Чехии». Иными словами, в россиянах и белорусах чешские власти видят априори для себя угрозу, независимо от личности и цели приезда в эту европейскую страну.

Вместе с тем, имеются и исключения. Во-первых, это чисто гуманитарные случаи – необходимости лечения, контакты с родственниками и т. п. Также подать документы о продлении разрешения на долговременное пребывание в Чехии в соответствии с установленным режимом разрешено гражданам РФ и Белорусии, уже имеющим данное разрешение.

фото: plusiminusi.ru

В Чехии россияне и белорусы смогут побывать только накоротке

Картина дня

наверх