СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...
  • Иван Иванов
    все эти планы приведут к прекращению существования государства пшеков....Российские развед...
  • Ольга Ершова
    Какой-то ужас! Гибнут украинцы(и русские) в диких количествах! А ведь в ВОВ по числу героев, награждённых  Золотой Зв...На освобождённом ...

Американист объяснил причину затягивания ответа США на предложения РФ по безопасности

Профессор факультета права ВШЭ, американист Александр Домрин пояснил причины отсутствия ответа США на предложения России по гарантиям безопасности.

Домрин выразил мнение, что промедление американской стороны связано с изменением риторики Москвы, от которой администрация президента США Джо Байдена уже отвыкла. По его словам, тон заявлений России в связи с возникшими угрозами со стороны Запада резко изменился.

Единственной реакцией США было заявление Байдена о предотвращении возможной российской агрессии в отношении Украины в течение четырех недель. Домрин считает, что данное заявление американского президента является "размышлениями вслух" и служит некой отсрочкой до официального ответа Вашингтона по гарантиям безопасности.

При этом профессор отметил, что торопить США и форсировать ситуацию не стоит.

В то же время журналист и телеведущий Дмитрий Киселёв заявил, что прейдя "красные линии" Москвы, приняв Украину в НАТО, Запад заставит Россию применить силу.

По словам Киселева, Россия "приставит свой ствол пистолета к виску США", если НАТО будет проводить свою военную деятельность на территории Украины или предоставит ей членство в альянсе. Журналист уверен, что российское государство обладает достаточным военно-техническим потенциалом для противостояния Западу.

Он отметил, что на вооружении РФ имеется "лучшее оружие в мире", среди которого гиперзвуковые ракеты, способные преодолеть расстояния в сроки, сравнимые с расположенным на украинской территории американским или британским оружием. Такая ситуация по словам Киселева будет напоминать "Карибский кризис". 

Телеведущий отметил, что для России гарантии безопасности — принципиальный и бескомпромиссный вопрос. Киселев призвал НАТО не идти на риск, ведь Москва не желает военной конфронтации, в случае которой виновным окажется Запад.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника сообщил, что президент США Джо Байден поставил своей администрации задачу предотвратить возможное вторжение России на Украину, которую она должна выполнить в течение четырех недель.

фото: сайт regnum.ru

Американист объяснил причину затягивания ответа США на предложения РФ по безопасности

Картина дня

наверх