СМИ2

269 подписчиков

На Украине не видят угрозы скорого вторжения России

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил об отсутствии признаков готовящегося Россией вторжения на украинскую территорию. По его словам, вдоль украинской границы на данный момент Россия расположила около 92 тысяч военнослужащих, однако для захвата Украины данного количества недостаточно.

Данилов считает, что для удержания контроля над территориями Украины российская армия должна насчитывать 500-600 тысяч солдат. При этом Москва он отметил, что Москва способна в течение суток увеличить численность армии до необходимого уровня. В случае реализации такого сценария Киеву прийдется надеяться только на помощь Запада.

Кроме того Данилов заявил, что правительство Украины не желает обострения конфликта в Донбассе, а также не планирует возвращать неподконтрольные территории силовым путем. Он также отметил, что Украина продолжит стремиться стать членом НАТО.

По словам секретаря украинского Совбеза, украинское правительство готово к переговорам и компромиссам, но при этом не жертвуя своей независимостью и территориями. Данилов также заявил, что диалог президента России Владимира Пути с его американским коллегой Джо Байденом не смог повлиять на ситуацию с российскими войсками, расположенными вблизи границы Украины.

Ранее директор Института международных политических и экономических стратегий Елена Панина заявила, что страны Запада превращают Украину в "пороховую бочку", которая представляет опасность для соседних государств, в том числе входящих в состав НАТО.

фото: сайт regnum.ru

На Украине не видят угрозы скорого вторжения России

Картина дня

наверх