СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

Названы причины нежелания россиян вакцинироваться от коронавируса

У странного нежелания многих россиян прививаться от коронавируса, несмотря на то, что Россия первой в мире создала свою вакцину против страшного недуга и предоставляет все возможности для бесплатной вакцинации, есть свои причины.

По мнению кандидата медицинских наук, иммунолога Николая Крючкова, все они лежат в плоскости особенностей национального менталитета. «Базовой доковидной» причиной ученый называет «оккультное мышление плюс недостаток образования, ярко выраженное недоверие властям и их заявлениям, медикам, действие с позиции русского «авось»».

Вторая причина отказа населения от тотальной вакцинации в интерпретации иммунолога – это провальная информационная политика самого государства, тон которой нередко, особенно на начальной стадии распространения коронавируса по странам мира и в умах людей, задавали известные медийные персоны, открыто порицавшие вакцинацию.

Не последней причиной в нежелании россиян прививаться от COVID-19 стали хаотичные действия властей из крайности в крайность, когда делались и до сих пор делаются противоречивые заявления ответственных чиновников, вводятся, потом быстро отменяются и снова насаждаются малопонятные меры и ограничения, которые на поверку не решают проблему.

Все эти шарахания подспудно наводят многих россиян на мысль, что «все не так уж и страшно». К этому еще можно добавить отечественное упрямство в нежелании подчиняться запретам, которые тем не менее нередко бывают просто необходимы.

Поэтому, рассуждает Николай Крючков, гораздо большего эффекта достигнет грамотное стимулирование осознанного желания вакцинироваться. «У нас в государстве действует система «кнута и пряника», но при «битье» невозможен полный контроль, и граждане учатся выкручиваться. Нужен комплекс положительных мер, стимуляций, которые ввести вполне реально», – заключает эксперт.

фото: pravda.ru

Названы причины нежелания россиян вакцинироваться от коронавируса

Картина дня

наверх