СМИ2

269 подписчиков

Из-за коронавируса может закрыться более половины всех российских туристических агентств

В условиях продолжающейся пандемии коронавируса и практики «закрытия» целых стран для посещения иностранцами одной из самых пострадавших сфер бизнеса остается туризм. Вот и российские турфирмы могут просто исчезнуть, если им не поможет государство.

Эксперты, в частности, подсчитали, что возможное непродление действия постановления правительства РФ, гарантирующее отсрочку возврата денежных средств за отмененные из-за закрытых границ туры, может привести с банкротству более 60% всех отечественных туристических компаний. Об этом говорится в письме представителей туристического бизнеса в адрес российского кабмина.

Члены Российского союза туриндустрии (РСТ), ассоциации «Турпомощь», Общенационального союза индустрии гостеприимства и ряда других профильных организаций в своем послании попросили продлить действие постановления №1073, которое обязывает туроператоров вернуть до 31 декабря 2021 года все долги, образовавшиеся в результате невозможности сразу вернуть гражданам деньги за несостоявшиеся турпоездки.

Комментируя создавшееся в индустрии путешествий тяжелое положение, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин отметил: «Крупным игрокам туристического рынка вряд ли угрожает банкротство, поскольку они сейчас массово продают пакеты в Турцию и Египет.

Под угрозой средние и малые туроператоры, которые до пандемии отправляли туристов в Китай, Юго-Восточную Азию, Европу и другие ныне закрытые страны. А их на рынке много – те самые 60%».

Между тем, некоторые страны идут на признание российской вакцины от коронавируса, чтобы принимать больше российских туристов.

фото: eadaily.com

Из-за коронавируса может закрыться более половины всех российских туристических агентств

Картина дня

наверх