СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Хотелось бы уточнить когда офицер получил гражданство - т.е. либо он был гражданином РФ, либо он стал недавно им?Задержанный украи...
  • Mikhail Stepanov
    А поганых пшеков кто-нибудь о чем-то спрашивал?!В Польше пояснили...
  • mullonen
    А разведённые если? Или, напр... не сложилось замуж выйти, а уже за 50? Или решила, что быть матерью-одиночкой лучше?...Депутат Госдумы п...

Политолог объяснил цели визита Нуланд в Москву

По мнению политолога-американиста Дмитрия Дробницкого, Россия согласилась на визит заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд для того, что бы продемонстрировать готовность к диалогу с Вашингтоном в том случае, если американская сторона этого пожелает.

Дробницкий выразил мнение, что одной из тем переговоров может быть обсуждение проблем Минских соглашений. По его словам, Нуланд не будет особо акцентировать внимание на данной проблеме, так как Запад находится в неудобном положении из-за Украины, которая не соблюдает договоренности по Донбассу. Политолог видит визит Нуланд как попытку наладить диалог с Россией, в котором вместо отказавшихся от переговоров украинских властей будут участвовать США.

Также эксперт считает, что заместитель госсекретаря США имеет личный интерес в поездке в Москву. Он отметил, что во время работы в администрации Обамы политическое влияние Нуланд ослабло, однако до этого под ее контролем находилось юго-восточное направление внешней политики США. Дробницкий предположил, что во время визита в Москву Нуланд хочет понять насколько большим влиянием она обладает при нынешнем президенте США Джо Байдене.

Политолог заявил, что Соединенными штатами руководят четыре клана, заявления которых противоречат друг другу.

При этом Байден является не более чем просто лицом представляющим клановую коалицию.

По словам Дробницкого, в визите Нуланд также заинтересованны в Москве. Эксперт считает, что российское руководство желает понять, к какой группе влияния относится Нуланд. Для этого Москва будет собирать и анализировать заявления представителей разных кланов правительства США. Политолог отметил, что именно разобщенность в Белом доме не позволяет команде Байдена вести с Россией конструктивны диалог.

Ранее сообщалось, что с Виктории Нуланд будет снят запрет на въезд в Россию в обмен на американские визы для российских дипломатов.

фото: сайт lenta.ru

Политолог объяснил цели визита Нуланд в Москву

Картина дня

наверх