СМИ2

269 подписчиков

Цифры от Шойгу: даже огромные потери не помогли Украине удержать последние луганские города и поселки под своим контролем

В период активных наступательных действий российских войск в районе Лисичанска и Северодонецка общие потери Вооруженных сил Украины составили 5469 человек, в том числе безвозвратные – 2218, санитарные – 3251. Их раскрыл министр обороны России Сергей Шойгу.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу оборонного ведомства, в течение двух недель были окружены и ликвидированы группировки в «горском котле» в районах Лисичанска и Северодонецка, а также взято под контроль 25 населенных пунктов. Шойгу добавил, что всего в результате активных наступательных действий взято под контроль 670 кв. км территории ЛНР.

Глава Минобороны также рассказал, что в боях за Лисичанск ВСУ потеряли 12 самолетов, 6 зенитных ракетных комплексов и 39 танков, оставленных в городе. Кроме того, в ходе операции были уничтожены 166 орудий полевой и минометной артиллерии, а также 216 украинских автомобилей различного назначения.

Эти цифры министр обороны Сергей Шойгу обнародовал 3 июля во время доклада президенту России Владимиру Путину о взятии под контроль всей территории Луганской народной республики.

фото: eadaily.com

Цифры от Шойгу: даже огромные потери не помогли Украине удержать последние луганские города и поселки под своим контролем

Картина дня

наверх