Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Алена Поташева рассказала о пользе недозрелых бананов для пищеварительной системы.
По ее словам, в отличие от зрелых бананов, недозрелые содержат в себе больше клетчатки и меньшее количество сахара. Также в недозрелых бананах имеется химическое соединение лейкоцианидин, которое способствует облегчению изжоги.
Кроме того плод богат полезными для здоровья сердца веществами, среди которых Поташева отметила магний, калий и марганец. Также в бананах содержится много витамина С, каротиноидов и пятая часть от суточной дозы витамина B6.Помимо этого продукт имеет полезные пищевые волокна, которые могут послужить в качестве пребиотика, поддерживающего микрофлору кишечника.
По словам Поташевой, банан идеально подходит спортсменов в качестве перекуса. Кроме того банан может помочь улучшить настроение благодаря содержанию дофамина и серотонина. Врач отметила, что несмотря на полезность банана, он способен вызывать аллергию. Помимо этого диетолог заявила о неэффективности продукта в качестве еды для похудения.
Ранее врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала о важности сохранения белкового баланса в рационе питания для поддержания иммунной системы организма.
фото: сайт regnum.ru
Свежие комментарии