СМИ2

276 подписчиков

Свежие комментарии

Стала известна дата выпуска китайского летающего автомобиля

Компания HT Aero – дочернее предприятие фирмы Xpeng, китайского конкурента автокомпании Tesla Стала известна дата выпуска китайского летающего автомобиляИлона Маска – предъявила общественности свою модель электромобиля. Отличительной особенностью этого транспортного средства является то, что оно может передвигаться как по дороге, так и по воздуху.

Начало массового выпуска новинки намечено на 2024 год. Поэтому у производителя еще есть время для доработок как в плане окончательного дизайна, так и его технических характеристик и параметров безопасности – ведь предполагается, что управлять ею будут отнюдь не профессиональные летчики. Но кое-что от самолетов у нее все же будет – парашюты в комплекте!

Таким образом, соперничество между производителями электромобилей активно переходит в небесную сферу. Не отстает со свежими конкурентными идеями и сам гендиректор Tesla Илон Маск, который является еще и владельцем известной космической компании SpaceX.

Недавно он задумал сделать летающей новую модификацию электрического спорткара Roadster 2. Предполагается, что новая машина сможет преодолевать незначительные расстояния по воздуху, покрывая за один заряд аккумуляторов расстояние почти в 1000 км.

А в продажу летающий «Родстер» должен поступить еще раньше, чем его китайский соперник – в 2022 году.

фото: lenta.ru

Стала известна дата выпуска китайского летающего автомобиля

Картина дня

наверх