СМИ2

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    😅В Эфиопию можно б...
  • Александр Пятнистый
    А я бы так сговорился- они нам турецкими лирами оплачивают, а мы им- в рублях. Типа расчеты в нацвалютах. Простоттак ...Прощай, доллар: т...
  • Любовь Малова
    Дожили...репер открывает образовательный центр. Почему этим не занимается Министерство образования и чему может научи...Тимати обещает по...

Global Times: "Американские избиратели все чаще чувствуют себя одураченными и обманутыми"

Обозреватель китайской газеты Global Times Вэнь Шен выразил мнение, что президент США Джо Байден обманывает граждан своей страны, когда говорит, что в экономическом кризисе виновата Россия.

По его словам, американское правительство использует нарративы, которые базируются на иллюзиях и довольно часто граничат с ложью. Чувствуя обман и попытку одурачивания американцы утрачивают доверие к своему президенту из-за чего рейтинг популярности Байдена упал примерно до 40%.

Шен отметил, что толчком для начала экономического кризиса в США стала масштабная торговая и технологическая война с Китаем, объявленная бывшим американским лидером Дональдом Трампом.

Автор статьи напомнил, как в начале 2021 года Байден обратился в сенат с просьбой одобрить его план финансового стимулирования на сумму чуть менее двух триллионов долларов. Многие эксперты в области экономики тогда предупреждали, что такие действия спровоцируют рост инфляции. Однако выступавшие против предложенных Белым домом мер подверглись резкой критике.

Шен отметил, что на прошлой неделе фондовый рынок обрушился из-за повышения процентной ставки по решению Федеральной резервной системы, пытавшейся таким образом сдержать инфляцию.

"Будет ли Байден и впредь обвинять Россию в крахе фондового рынка и инфляции?

Давайте подождем и посмотрим" - написал журналист. 

Ранее бывший офицер американской разведки Скотт Риттер выразил мнение, что поставляемая на Украину американская военная техника станет бесполезной ввиду отсутствия возможностей по ее ремонту и обслуживанию силами украинской армии.

фото: сайт regnum.ru

Global Times: "Американские избиратели все чаще чувствуют себя одураченными и обманутыми"

Картина дня

наверх