СМИ2

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Зачем РС РФ это "пушечное мясо"? Необученные "терр. оборонщики", без специального образования, навыков, с неизвестным...Выпускникам школ ...
  • nyha
    А КАК ДУМА не ПРИМЕТ ЗАКОН ..что-бы ИХ ДЕТИ не ехали за границу.. А прямиком в контрактники...А повоевав...только пот...Выпускникам школ ...
  • Галина Малюкова
    так вам с...ки и надо!!прячтесь по подвалам. вы и  ваши дети. как говаривал порох по поводу Дончан!!Россия вперёд!!!Кличко сообщил о ...

The Times: Британцы останутся с огромными долгами или не смогут отапливать свои дома этой зимой

Исполнительный директор энергоснабжающей британской компании Scottish Power Кейт Андерсон предупредила британцев о повышении тарифов на электроэнергию на фоне стремительного роста цен на газ. По ее словам, уже этой осенью годовой счет за потребленную электроэнергию может составить около 2,9 тысячи фунтов стерлингов, если ситуация на газовом рынке не изменится в лучшую сторону.

Издание The Times считает, что такими темпами жители Британии разорятся или вовсе замерзнут, поскольку им будет не по карману оплатить счета. Отмечается, что энергоносители в Британии подорожали на фоне происходящих на Украине событий, а также из-за решения Лондона отказаться от импорта нефти и газа из России.

С 1 апреля в Британии повысилась предельная цена на энергию, что добавило около 700 фунтов к годовым расходам британцев на оплату счетов. Кроме того в ближайшие полгода ожидается рост тарифов на отопление, который ударит по британским семьям, уже страдающим от кризиса. Вдобавок эксперты прогнозируют рост уровня инфляции свыше 10%. По их мнению, это приведет ко второму по величине сокращению доходов людей с 1964 года.

Стоимость продовольственных товаров и одежны уже выросла. Также ожидается повышение ипотечных кредитов и железнодорожных тарифов.

Согласно опросам 40 % британцев планируют сократить свои расходы за счет экономии на продуктах питания.

Андерсон отметила, что правительство планирует предложить в октябре скидку на оплату счетов для небогатых домохозяйств, однако эта сумма в пять раз меньшей той, которая требуется десяти миллионам семей. В апреле правительство Британии предоставляло скидку на муниципальный налог в размере 150 фунтов для 80% семей, а также гарантировало предоставить каждому домохозяйству скидку в 200 фунтов на оплату счетов за электроэнергию в октябре. 

Ранее обозреватель китайской газеты Global Times Вэнь Шен выразил мнение, что президент США Джо Байден обманывает граждан своей страны, когда говорит, что в экономическом кризисе виновата Россия.

фото: сайт regnum.ru

The Times: Британцы останутся с огромными долгами или не смогут отапливать свои дома этой зимой

 

Картина дня

наверх